Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35
ГОСУСЛУГИ - государственные услуги через Интернет
Заседание коллегии прокуратуры области
Просмотров: 980
05 Сентября 2013

В прокуратуре Калужской области состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подведены итоги работы за первое полугодие 2013 года и определены задачи на второе полугодие.

В заседании под председательством прокурора области Дмитрия Демешина приняли участие заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в ЦФО Владимир Лапицкий, председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин, заместитель губернатора области Юрий Кожевников, Главный Федеральный инспектор в Калужской области Александр Савин, руководители правоохранительных органов области.

Надзирая за исполнением федерального законодательства, органы прокуратуры об­ласти выявили 17515 нарушений закона.

В текущем году прокуратурой области принимались комплексные меры, направлен­ные на профилактику, предупреждение и раскрытие убийств, причинений тяжкого вреда здоровью и преступлений против собственности. Раскрываемость убийств за анализируе­мый период увеличилась с 79,7% до 100%, изнасилований с 76,25 до 100%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью с 82,4% до 91,2%.

Принятые прокурорами меры способствовали погашению задолженности по зара­ботной плате в 1-м полугодии 2013 года в 36 организациях на сумму свыше 49 млн. руб. Однако задолженность продолжает расти, с начала года рост 66%. Работодатели задолжали труженикам региона более 100 млн. рублей.

В сфере ЖКХ в первом полугодии органы прокуратуры выявлени 921 нарушение закона. Разным мерам наказания подвергнуты 192 должностных лица. В частности, возбу­ждено 7 уголовных дел. Повсеместно прокурорами выявлены факты ненадлежащего исполнения органами местного самоуправления полномочий по обеспечению водоснабжения, теплоснабжения населения, отсутствия контроля за деятельностью учрежденных муниципальных предпри­ятий.

Выявлены массовые нарушения правил ценообразования, оформления платежных документов и проведения перерасчета за услуги ненадлежащего качества.

При реализации приоритетных национальных проектов наибольшее количество на­рушений законодательства (1 полугодие 2013 года - 617) выявлено в сфере реализации приоритетного национального проекта «Образование». Это факты по исключению дос­тупа учащихся к Интернет-ресурсам, дети не обеспечиваются в полном объеме бесплатны­ми учебниками и учебными пособиями, не создаются условия, гарантирующих охрану и ук­репление здоровья обучающихся, воспитанников.

Допускаются нарушения при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье», в частности в ходе модернизации учреждений здравоохранения Калужской об­ласти. Всего в сфере здравоохранения за 1 полугодие 2013 года выявлено 90 нарушений.

Об обеспечении безопасности дорожного движения. Результаты прокурорских проверок свидетельствуют о том, что подавляющее большинство дорог местного значения не соответствует требованиям государственных стандартов, норм и правил. Имеют место недостатки в организации работы ГИБДД при реализации функций дорожного надзора.

С целью активизации надзора в сфере обеспечения безопасности дорожного движе­ния прокуратурой области составлен реестр «проблемных» автомобильных дорог, отра­жающий сведения об автомобильных дорогах, не соответствующих ГОСТу, а также мерах, принятых по устранению нарушений.

В области растет число преступлений, связанных с незаконным оборотом нар­котиков.

На рассмотрении областного Парламента в настоящее время находится законопро­ект, направленный на недопущение нахождения в органах власти лиц, незаконно потреб­ляющих наркотические средства.

В связи с динамичным экономическим развитием области наблюдается устойчивый рост миграционного потока иностранных граждан. При этом недостатки в организации контроля и надзора компетентных органов за использованием иностранных трудовых ре­сурсов привели к увеличению количества взаимосвязанных с данным явлением правонару­шений. Совершение иностранными гражданами и лицами без гражданства преступлений нередко приводит к усилению социальной напряженности, появлению и распространению экстремистских идей. Примерами разобщенности действий правоохранительных органов являются случаи выявления в июне 2013 года Управлением ФСБ России по Калужской об­ласти факта незаконной трудовой деятельности.

По инициативе прокуратуры области на рассмотрении областного Парламента в на­стоящее время находятся законопроекты, связанные с запретом лицам, занимающим госу­дарственные должности Калужской области открывать и иметь счета (вклады), хранить на­личные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансо­выми инструментами.

И.о. прокурора

Сухиничского района

юрист 1 класса А.Н. Журков

 

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах Президент России   
Яндекс.Метрика