Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35
ГОСУСЛУГИ - государственные услуги через Интернет
Рост тарифов на коммунальные услуги и утверждение предельного (максимального) индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальному образованию МР «Сухиничский район» на первый год долгосрочного периода (с 1 июля по 31 декабря
Просмотров: 1387
22 Августа 2014

В сфере жилищно-коммунального хозяйства наряду с повышением качества предоставляемых коммунальных услуг есть еще важнейшая задача по ограничению роста платежей граждан за коммунальные услуги.

С 01 июля текущего года в Калужской области произошло плановое изменение тарифов на коммунальные ресурсы, соответственно изменился размер коммунальных платежей граждан.

Для ограничения роста размера платежей граждан за коммунальные услуги федеральным законодательством (ФЗ от 28.12.2013 № 417-ФЗ «О внесении изменений в ЖК РФ и в отдельные законодательные акты РФ» введен порядок установления предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги.

В связи с этим были приняты соответствующие документы на уровне Правительства Российской Федерации (Постановление Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 № 400, распоряжение Правительства Российской Федерации от 30.04.2014 № 718-р.), а так же постановление Губернатора Калужской области от 15.05.2014 № 192, где для каждого муниципального образования установлен максимальный предельный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.

Предельно-максимальные индексы это максимально допустимый рост платы граждан за коммунальные услуги.

Для жителей района предельный максимальный индекс установлен в размере 8,2%, кроме СП «Село Богдановы Колодези»-12%, СП «Деревня Верховая» 10%, СП «Село Дабужа» 13%, СП «Деревня Радождево» 11%, СП «Село Стрельна» 13%, СП «Деревня Субботники» 14%. Это значит, что в зависимости от степени благоустройства жилых домов, набора существующих в них коммунальных услуг, установленных тарифов и нормативов потребления, фактический рост платежей может быть ниже установленного предельного индекса по поселению, но не выше.

Совокупный платеж граждан за коммунальные услуги не может превышать установленного предельного индекса, хотя по отдельным видам коммунальных услуг рост платежей может отличаться в большую или меньшую сторону от установленных предельных индексов.

Для проверки предельного индекса роста платы граждан за коммунальные услуги необходимо суммировать все платежи за коммунальные услуги по квитанциям (за отопление, водоснабжение, водоотведение, электроэнергию и газ), полученную сумму сравнить с суммой оплаты за эти же услуги в первом полугодии 2014 г. (например: в июне). При этом следует сравнение производить при одинаковых в сравниваемых месяцах наборе и объемах потребления каждой коммунальной услуги.

В случае возникновения у граждан предположения о превышении установленных предельных индексов за коммунальные услуги, либо неправильности применения тарифов на коммунальные услуги можно обратиться в администрацию Сухиничского района «Сухиничский район» в жилищно-коммунальный отдел, либо по телефону «Горячей линии» 8-484-51-53543.

 

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах Президент России   
Яндекс.Метрика