Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35
ГОСУСЛУГИ - государственные услуги через Интернет
Пеллетные технологии - экологически - чистое топливо для отопления
Просмотров: 610
01 Сентября 2014

Для любого владельца загородного дома рано или поздно возникает вопрос отопления своего жилища, и если в городе практически везде доступны электричество и газ, то в условиях села или даже за городом газоснабжение доступно не везде. Отопление с помощью электричества дело крайне затратное, к примеру для полноценного отопления дома площадью 100 кв.м. расход электроэнергии составляет порядка 30 тысяч рублей в месяц.

В таких случаях полноценным средством для отопления являются топливные гранулы или пеллеты.

Топливные гранулы (пелле?ты) — биотопливо, получаемое из опилок деревообрабатывающего производства, торфа, растений, древесных отходов и отходов сельского хозяйства. Представляет собой цилиндрические гранулы стандартного размера 6-8 мм.

Преимущественно пеллеты изготавливаются из отходов деревообработки и лесопереработки. Сырьём служат опилки, кора, ветки, древесина имеющая пороки и непригодная для изготовления товаров и т. д. которые поступают в дробилку, где измельчаются до состояния муки. Далее мукообразную массу направляют в сушилку, из сушилки — в пресс-гранулятор, где древесную полученную муку сжимают в гранулы. Сжатие во время прессовки повышает температуру материала, что склеивает частицы в плотные цилиндрики. На производство одной тонны гранул уходит около 7 кубометров древесных отходов.

Пеллеты изготавливаются из возобновляемых ресурсов и самое главное - не загрязняют окружающую среду после их сжигания.

 

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах Президент России   
Яндекс.Метрика