Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

E-mail администратора сайта:
Условия назначения пенсии безработным гражданам

В Калужской области в 2012 году    58  безработным гражданам назначена досрочная трудовая пенсия по старости, не исключением из их числа являются жители и нашего района..

 

Ежегодно Управлением Пенсионного фонда 1-3 безработных   граждан обращаются в УПФР за назначением досрочной трудовой пенсии по старости.

В то же время Управление ПФР  доводит до сведения, что  досрочная трудовая пенсия безработным гражданам может быть назначена только по предложению органов службы занятости населения. Следовательно, для решения вопроса о возможности получении такого предложения,  следует обращаться в органы службы занятости по месту получения пособия по безработице. Данное предложение может быть выдано гражданам, признанным в установленном порядке безработными, при условии отсутствия у службы занятости возможности для трудоустройства их на подходящую работу. Обязательным условием должно быть наличие  страхового стажа продолжительностью не менее 25 лет  для мужчин и  20 лет для женщин.

Необходимо отметить, что указанная пенсия может быть назначена не ранее чем за два года до достижения пенсионного возраста (т.е. женщинам не ранее чем в 53 года, а мужчинам не ранее чем в 58 лет). Учитывая, что есть категории граждан, которые имеют право на пенсию в более раннем возрасте, чем общеустановленный, то и снижению на два года подлежит именно тот возраст, который даёт им право на пенсию.

Пенсия по предложению службы занятости назначается на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости. По достижении  возраста, дающего право на установление трудовой пенсии по старости, получателю пенсии   следует осуществить переход на трудовую пенсию по старости. Переход осуществляется на основании заявления, которое  подаётся в пенсионные органы до достижения общеустановленного пенсионного возраста. Согласно этому заявлению будет назначена трудовая пенсия по старости. При этом размер пенсии определяется вновь.

Выплата пенсии по предложению службы занятости прекращается при поступлении человека на работу или возобновлении иной деятельности. О факте трудоустройства получатель такого вида пенсии в обязательном порядке должен сообщить в  УПФР, во избежание переплат, которые придётся возмещать.

Т. Беляева

Начальник Управления ПФР

27.11.2012 г