Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Прогноз погоды в г.Сухиничи

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35

Опрос населения муниципальных образований

Формирование комфортной городской среды

Уполномоченный по правам человека

Администрация МР «Сухиничский район» ВКонтакте

Информация о работе с поселениями МР «Сухиничский район» за 2018 год и задачах на 2019 год
17 Января 2019

 

Местное самоуправление - уровень власти, который наиболее приближен к населению, им формируется, ему подконтролен и решает вопросы по удовлетворению основных жизненных потребностей населения.

В состав муниципального района «Сухиничский район» входят 2 городских и 17 сельских поселений.

Основной костяк органов местного самоуправления составляют профессионально грамотные,            опытные руководители, абсолютное большинство которых получили поддержку населения в результате прошедших конкурсов на замещение должностей глав администраций поселений.

В районе сложилась система совместной работы органов местного самоуправления. Ежедневно уточняются и решаются вопросы с главами администраций всех 19 поселений, раз в месяц все главы администраций района участвуют в заседании Совета администрации района, семинарах на базе поселений района.

В марте 2018 года на территории района состоялись выборы Президента  Российской Федерации, которые были подготовлены и проведены в соответствии с законодательством, без нарушений и на высоком организационном уровне.

Участие в голосовании приняли 13 526 избирателей из 17 986 включенных в списки, что составило 75,2%  избирателей. По городским поселениям процент явки составил 70,4 % , по сельским – 87,3 % избирателей.

В нашем районе в последние годы жители поселений все более активно участвуют в выдвижении и реализации местных (гражданских)  инициатив по развитию территорий поселений. Жители понимают, что другого пути нет. Самостоятельно осилить такие проекты нашему району, а тем более сельскому поселению, невозможно. Ну, а когда вопрос решается всем миром - с участием власти, населения, спонсоров - результат налицо! В этом направлении большая  работа ведется в городском поселении «Город Сухиничи» (выполнена реконструкция городского парка и сквера, планируется реконструкция старого городского кладбища в едином комплексе с мемориалом погибшим воинам в годы ВОВ, создание музея Сухиничского железнодорожного узла), сельских поселениях «Село Дабужа», «Село Шлиппово», «Деревня Глазково», «Деревня Соболевка», включаются поселения «Деревня Алнеры», «Деревня Бордуково», «Село Хотень», «Деревня Субботники» и другие.

В 2018 году на средства жителей поселения и спонсорские средства   были установлены и освещены поклонный крест в сельском поселении «Деревня Юрьево», поклонный крест в сельском поселении «Село Хотень», подзвонная группа колоколов в честь Великой Троицы  в сельском поселении «Село Дабужа», за счет средств районного конкурса по благоустройству изготовлена и в ближайшее время будет установлена стела на мемориале в честь воинов-односельчан, погибших в годы Великой Отечественной войны в сельском поселении «Деревня Глазково», а за счет собственных средств жителей была выполнена замена сетей водопровода протяженностью 300п/м в д.Глазково и отремонтирована плотина д.Кольское,  приобретены и установлены 3 мемориальные плиты с именами погибших в годы Великой Отечественной войны в сельском поселении «Деревня Ермолово» и многое другое.

Активно и по-хозяйски работают с населением в СП «Деревня Алнеры». Главы администраций поселений являются постоянными участниками областных и районных мероприятий.

По всем сельским поселениям проходят сходы и собрания граждан по  различным вопросам жизнедеятельности населения поселения, а также ежегодные отчеты глав администраций городских и сельских поселений района перед населением о результатах деятельности местных органов власти, определении дальнейших перспектив и планов развития территорий. Такие  отчеты прошли совместно с отчетами руководителей сельхозпредприятий, расположенных на территориях поселений во всех городских и сельских поселениях в январе 2019 года.

На контроле в администрации МР «Сухиничский район» стоят наказы жителей поселений района, данные на отчетных собраниях глав администраций поселений в разные годы, до полного их исполнения. За период с 2013 по 2018 годы было взято на контроль 414 наказов, на 01.01.2019 г. – исполнено 309, остаются на контроле – 105 (это вопросы газификации, водоснабжения, освещения, ремонта дорог и другие).

Органами местного самоуправления осуществляются меры по повышению активности населения, развитию территориального общественного самоуправления, мобилизации жителей на благоустройство.

Сельские и городские поселения района ежегодно участвуют в областных и районных конкурсах, занимая призовые места.

За отчетный  год большое внимание уделялось и благоустройству населенных пунктов.

15 марта 2018 г. Постановлением Законодательного Собрания Калужской области были подведены итоги ежегодного конкурса на лучшую организацию работы представительных органов муниципальных образований Калужской области, по итогам которого признаны победителями в номинации "Победитель конкурса":

В группе сельских поселений: 2 место - сельское поселение "Деревня Глазково" Сухиничского района;

В группе муниципальных районов: 2 место - муниципальный район "Сухиничский район";

В номинации "Активный участник конкурса" одним из победителей признано сельское поселение "Деревня Субботники" Сухиничского района.

В номинации "За вклад в патриотическое воспитание" одним из победителей признано сельское поселение "Село Богдановы Колодези"

В 2018 году по итогам районного  конкурса на звание «Самое благоустроенное муниципальное образование МР «Сухиничский район» 2018 года»:

1 место

-

сельские  поселения «Село Хотень», «Село Татаринцы»

2 место

-

сельские  поселения «Деревня Алнеры»,  «Деревня Соболевка»

3 место

-

сельское  поселение «Деревня  Глазково»,  городское поселение «Поселок Середейский»

В номинации  «За привлечение внебюджетных средств для благоустройства  территорий поселения» признаны победителями:

- сельские поселения «Село Дабужа» и «Деревня Ермолово».

Все поселения и район приняли участие и в областном конкурсе на звание «Самое благоустроенное муниципальное образование области за 2018 год», итоги которого в настоящее время не подведены.

В 2018 году участие в областном конкурсе  на звание «Лучший специалист органов местного самоуправления Калужской области» приняли участие главы администраций сельских поселений «Деревня Алнеры» и «Село Дабужа», в настоящее время итоги не подведены, надеемся, что наши главы будут в числе победителей.

В 2018 году во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика»  по номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» приняли участие два сельских поселения:

- СП «Село Фролово» и СП «Село Татаринцы»

Во Всероссийском конкурсе “Лучшая муниципальная практика” по номинации “Обеспечение эффективной “обратной связи” с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах” принимали участие два поселения: СП «Село Фролово», СП «Деревня Верховая»

В новом 2019 году предстоит продолжить работу:

- по  пополнению доходной части местных бюджетов,

- по оптимизации расходов бюджетных организаций поселений,

- по привлечению на территорию поселений инвесторов,

- по активному взаимодействию с учреждениями, предприятиями всех форм собственности, работе с населением по решению жизненно важных проблем, работе ФАПов, учреждений культуры, торговли, связи, транспорта,  на контроле за криминогенной ситуацией и т.д.,

- по контролю за санитарным состоянием, мобилизации населения на благоустройство территорий,

- по выполнению наказов избирателей,

- по развитию территориального общественного самоуправления в поселениях района;

- эти и другие вопросы должны решаться общими усилиями населения, представительными и исполнительными органами местного самоуправления.

 
Просмотров 650

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах

Калькулятор в сфере строительства ГБУ Калужской области Многофункциональный миграционный центр Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы Международный представительский центр Уполномоченный по правам человека
Яндекс.Метрика