Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35

Опрос населения муниципальных образований

Формирование комфортной городской среды

Уполномоченный по правам человека

О МИНИМАЛЬНОМ РАЗМЕРЕ ОПЛАТЫ ТРУДА В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
27 Мая 2019
В силу статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации в Калужской области заключено Соглашение о минимальной заработной плате в Калужской области от 16 сентября 2013 года (далее - Соглашение). В соответствии с Соглашением минимальная заработная плата в регионе устанавливается в размере величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в месяц (при условии, что работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда), но не ниже минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом "О минимальном размере оплаты труда".

Новый размер минимальной заработной платы устанавливается с 1 числа месяца, следующего за месяцем вступления в силу постановления Правительства Калужской области, устанавливающего величину прожиточного минимума для трудоспособного населения (пункт 1.3. Соглашения).

С учетом изложенного, с 1 июня 2019 года минимальная заработная плата в Калужской области составит 11 514 рублей в месяц и превысит минимальный размер оплаты труда, установленный на территории Российской Федерации Федеральным законом от 25.12.2018 № 481-ФЗ, на 234 рубля.

Дополнительно информируем, что начисление заработной платы работникам, получающим доплату до размера региональной минимальной заработной платы, необходимо осуществлять в соответствии с положениями Постановления Конституционного Суда РФ от 11.04.2019 № 17-П "По делу о проверке конституционности положений статья 129, частей первой и третьей статьи 133, а также частей первой - четвертой и одиннадцатой статьи 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина С.Ф. Жарова".

--

 
Просмотров 124

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах

Калькулятор в сфере строительства ГБУ Калужской области Многофункциональный миграционный центр Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы Международный представительский центр Уполномоченный по правам человека
Яндекс.Метрика