Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Прогноз погоды в г.Сухиничи

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35

Опрос населения муниципальных образований

Формирование комфортной городской среды

Уполномоченный по правам человека

Администрация МР «Сухиничский район» ВКонтакте

В Калуге в III квартале чаще, чем в других регионах ЦФО, выявлялись фальшивки
12 Ноября 2018
В банковском секторе Центрального федерального округа (ЦФО) в третьем квартале текущего года выявлено 6 139 денежных знаков Банка России, имеющих признаки подделки. Из них в Калужском  регионе – 152 шт.  (по сравнению со вторым кварталом их количество увеличилось на 64 единицы).

Регионами ЦФО, помимо Калужского, в которых в июле-сентябре 2018 года наиболее часто выявлялись фальшивые банкноты Банка России, стали Московская – 4 727 шт., Воронежская – 190 шт. и Тульская – 155 шт. области.

Чаще всего в Калуге обнаруживали подделки банкнот номиналом 5000 рублей – в июле-сентября в банковском секторе их  выявлено 80 шт. (52,6% от общего числа подделок). Это на 44 единицы больше, чем кварталом ранее.

Второе место принадлежит банкнотам номиналом 500 рублей, состоящим из фрагментов от подлинных банкнот и подклеенных поддельных. В июле-сентябре текущего года их выявлено на 18 единиц больше, чем во втором квартале.

Количество выявленных подделок банкнот номиналом 1000 рублей составило 22 шт., что также несколько больше, чем в прошлом периоде.

В третьем квартале в банковском секторе региона выявлена 1 поддельная банкнота  номиналом 100 долларов США.

«Большая часть денежных знаков с признаками подделки, около 90%, была выявлена на так называемом «первом рубеже», т.е. самими банками, - отмечает начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций Отделения Калуга ГУ Банка России по ЦФО Станислав Савко. – Другая часть подделок была выявлена в ходе экспертизы, которую проводят специалисты нашего Отделения».

Кроме того, Отделение Калуга регулярно проводит мероприятия, направленные на профилактику фальшивомонетничества. Среди них тематические семинары, лекции и мастер классы по определению подлинности и платежеспособности банкнот для разных аудиторий – от школьников до пенсионеров. Записаться на занятие можно по телефону 503-187.

Подробная информация о признаках подлинности и платежеспособности денежных знаков Банка России для самостоятельного изучения  размещена на официальном сайте www.cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты».

 

 

Отделение по Калужской  области

Главного управления Банка России

по Центральному федеральному округу

Телефон: (484-2) 503-263

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Просмотров 273

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах

Калькулятор в сфере строительства ГБУ Калужской области Многофункциональный миграционный центр Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы Международный представительский центр Уполномоченный по правам человека
Яндекс.Метрика