Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35

Опрос населения муниципальных образований

Формирование комфортной городской среды

Что нужно знать об объектах культурного наследия
Просмотров: 28
11 Октября 2018

Согласно российскому законодательству к объектам культурного наследия относятся объекты недвижимого имущества с исторически связанными с ними территориями, произведениями живописи, скульптуры и т.д., представляющие собой ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, градостроительства, искусства и являющиеся свидетельством эпох и цивилизаций, подлинными источниками информации о зарождении и развитии культуры.

 

Объекты культурного наследия подразделяются на следующие виды: памятники, ансамбли, достопримечательные места.

Законодательно определено понятие «территория объекта культурного наследия» - территория, занятая непосредственно таким объектом или связанная с ним исторически или функционально.

Следует понимать, что в территорию объекта культурного наследия могут входить земли, земельные участки, части земельных участков, земли лесного фонда, водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности либо в собственности физических или юридических лиц.

В целях обеспечения сохранности объекта культурного наследия в его исторической среде на сопряженной с ним территории устанавливаются зоны охраны: охранные зоны, зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности, зоны охраняемого природного ландшафта и защитные зоны.

Собственникам и потенциальным покупателям объектов культурного наследия, а также земельных участков, расположенных частично или полностью на территории объекта культурного наследия, в границах его охранных или защитных зон, необходимо знать об особом режиме использования такихобъектов недвижимости ввиду наличия на них определенных ограничений.

Так, например, в защитной зоне объекта культурного наследия запрещается строительство объектов капитального строительства и их реконструкция, связанная с изменением их параметров, за исключением строительства и реконструкции линейных объектов, на территории памятника или ансамбля - проведение земляных, строительных, мелиоративных и иных работ.

На сегодняшний день по сведениям Единого государственного реестра объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, опубликованном на официальном сайте Министерства культуры Российской Федерации, на территории Калужской области насчитывается 455 объектов  культурного наследия.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147-р «О целевых моделях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации» работы по определению границ территорий объектов культурного наследия, границ зон их охраны и включение в ЕГРН таких сведений должны быть завершены до 2021 года.

По итогам III квартала вЕГРНвнесено374объекта культурного наследия, включенных в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (за исключением объектов культурного наследия, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.06.2009 № 759-р).

Актуальный Единый государственный реестр объектов культурного наследия размещен на сайте Министерства культуры Российской Федерации по адресу http://mkrf.ru/ais-egrkn/

 

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах
Калькулятор в сфере строительства ГБУ Калужской области Многофункциональный миграционный центр Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы Международный представительский центр
Яндекс.Метрика