Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35

Опрос населения муниципальных образований

Формирование комфортной городской среды

Как пользоваться публичными землями без договора и сервитута
20 Ноября 2018

Управление Росреестра по Калужской области информирует: у граждан и юридических лиц имеется возможность осуществлять использование земельных участков,находящихся в государственной или муниципальной собственности,не только на праве аренды либо путем установления сервитута, но и на основании разрешения на использование, которое выдается органом местного самоуправления, уполномоченным на распоряжение соответствующими земельными участками или землями.

 

Земельным законодательством Российской Федерации предусмотрены две группы случаев, в которых допускается такое использование:

1. Проведение инженерных изысканий, ремонт линейного объекта, осуществление геологического изучения недр и некоторые другие, предусмотренные подпунктами 1 - 5 пункта 1 ст. 39.33 Земельного кодекса РФ. Данные случаи не предполагают строительства и реконструкции объектов недвижимости; использование земель или земельных участков осуществляется на основании разрешения, выдаваемого органом власти, уполномоченным на распоряжение публичными землями.

2. Размещение:

- нестационарных торговых объектов;

- рекламных конструкций;

- объектов, предусмотренных Постановлением Правительства РФ от 3 декабря 2014 г. N 1300. К ним относятся, в частности, подземные линейные сооружения, а также их наземные части и сооружения, технологически необходимые для их использования, для размещения которых не требуется разрешения на строительство, линии электропередач, нефтепроводы, газопроводы и иные трубопроводы, линии и сооружения связи,  подъездные дороги и проезды,  пожарные водоемы и др.

Все отмеченные выше группы объектов подчиняются разным правовым режимам, однако их объединяет отсутствие необходимости арендовать земельные участки или заключать соглашения о сервитуте.

 
Просмотров 48

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах

Калькулятор в сфере строительства ГБУ Калужской области Многофункциональный миграционный центр Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы Международный представительский центр
Яндекс.Метрика