Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35

Опрос населения муниципальных образований

Формирование комфортной городской среды

Подписан федеральный закон об изменениях в пенсионной системе
Просмотров: 44
10 Октября 2018

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о повышении пенсионного возраста, направленный на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы.  Принятые изменения закрепляют общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста начнётся   с 1 января 2019 года и поэтапно продлится в течение 10 лет до 2028 года.

 

На первом этапе изменения коснутся мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения, которые достигнут      в 2019 году возраста    60 и 55 лет, соответственно.  Учитывая положения переходного периода, они приобретут право выйти на пенсию или во второй половине 2019 года (дата рождения с 1января по 30 июня), или в первой половине 2020 года (по дате рождения с 1 июля по 31 декабря), то есть на полгода позже.

Пенсионеров, которые в настоящее время уже являются получателями страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению, принятые изменения о повышении пенсионного возраста не коснутся. Они, по- прежнему, будут получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами.

В соответствии с Указом Президента России от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» предусмотрено увеличение размера пенсий неработающих пенсионеров за счёт ежегодной индексации  в размере, превышающем уровень  инфляции. Размер индексации в среднем составит тысячу рублей в месяц, или 12 тысяч рублей в год.

Право досрочного выхода на пенсию сохраняется для всех, кому оно было предоставлено ранее.   Досрочный выход на пенсию сохраняется полностью без изменений работникам, занятым во вредных и опасных условиях труда. Аналогично и для пилотов гражданской авиации, летчиков-испытателей, людей, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, водителей общественного транспорта, женщин с пятью детьми, инвалидов по зрению, родителей и опекунов инвалидов, а также других граждан. В полном объеме сохраняются пенсии по инвалидности. Лицам, потерявшим трудоспособность, пенсия назначается, независимо от возраста, при установлении группы инвалидности.

Помимо сохранения прежних льгот по досрочному выходу на пенсию, вводятся новые основания назначения пенсии раньше достижения пенсионного возраста. Правом уйти на пенсию на два года раньше смогут воспользоваться женщины, имеющие стаж 37 лет, и мужчины, имеющие стаж 42 года.  Женщинам, воспитавшим трёх или четырёх детей,   предоставляется право выйти на пенсию досрочно на три и четыре года соответственно.

В течение переходного периода по повышению пенсионного возраста будут сохранены все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года. Как и раньше, ими смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины при достижении 60 лет. Аналогично в пределах прежнего пенсионного возраста сохраняется назначение накопительной пенсии и других видов выплаты пенсионных накоплений.

В рамках принятого закона увеличиваются границы предпенсионного возраста с 2 до 5 лет.В течение данного периода предусмотрены новые дополнительные гарантии, направленные на защиту интересов граждан предпенсионного возраста. Как и раньше, при отсутствии возможности трудоустройства, они смогут выйти на пенсию на два года раньше установленного пенсионного возраста

Кроме того, для неработающих пенсионеров, проживающих на селе и имеющих 30 лет стажа в сельском хозяйстве, с 1 января 2019 года будет введена надбавка в размере 25 процентов к сумме фиксированной выплаты страховой пенсии.

Т.С. Беляева

Начальник Управления ПФР

 

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах

Калькулятор в сфере строительства ГБУ Калужской области Многофункциональный миграционный центр Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы Международный представительский центр
Яндекс.Метрика