Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35

Опрос населения муниципальных образований

Формирование комфортной городской среды

Уполномоченный по правам человека

Для получателей федеральной социальной доплаты
22 Ноября 2018

 

Федеральная социальная доплата (ФСД) к пенсии неработающим пенсионерам   устанавливается в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» неработающим пенсионерам, в том числе и получателям пенсий по линии «силовых» ведомств, материальное обеспечение которых меньше прожиточного минимума.

В настоящее время получателями такой доплаты к  пенсии на территории Сухиничского района являются  900 неработающих пенсионеров.

ФСД определяется разницей между величиной прожиточного минимума, установленной в субъекте РФ по месту жительства, и общей суммой материального обеспечения неработающего пенсионера.

В состав этой суммы входят:

пенсии, срочные пенсионные выплаты, дополнительные материальные обеспечения (ДЕМО, ДМО), ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, а также иные меры социальной поддержки, установленные законодательством региона (ежемесячная денежная выплата региональным льготникам, ежемесячная компенсация по оплате коммунальных услуг, пособия, ежемесячные доплаты и другие выплаты, которые осуществляются органами социальной защиты населения).

Величина прожиточного минимума пенсионера в Калужской области для установления

социальной доплаты к пенсии в 2018 году составляет 8547 руб.. На 2019 год в соответствии с законом от 31.10.2018 №397-ОЗ - утверждена в размере 8708 руб.

Доплата устанавливается по заявлению неработающего пенсионера с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения со всеми необходимыми документами. Эта доплата устанавливается на срок, на который установлена соответствующая пенсия.

Исключение составляют дети-инвалиды, а также дети, не достигшие возраста 18 лет, которым установлена  пенсия по случаю потери кормильца. Им социальная доплата устанавливается в беззаявительном порядке со дня, с которого назначена соответствующая пенсия, но не ранее возникновения права.

 

Т.С. Беляева

Начальник Управления П

 
Просмотров 101

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах

Калькулятор в сфере строительства ГБУ Калужской области Многофункциональный миграционный центр Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы Международный представительский центр Уполномоченный по правам человека
Яндекс.Метрика