Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Прогноз погоды в г.Сухиничи

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35

Опрос населения муниципальных образований

Формирование комфортной городской среды

Уполномоченный по правам человека

О доплате к пенсии за детей- студентов
01 Марта 2019

Пенсионеры, имеющие на иждивении детей-студентов, обучающихся по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, имеют право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии.

 

Обучение может осуществляться как в образовательных организациях, расположенных в Российской Федерации, так и за её пределами.

Возраст студентов, дающий право на установление повышения к пенсии родителей, должен быть не старше 23 лет. На детей до 18 лет повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии родителям устанавливается независимо от факта учёбы и иждивения.

С учётом иждивенцев родителям может быть увеличена пенсия по старости и инвалидности.

Причём, получить повышение могут оба родителя.

Для рассмотрения вопроса об установлении повышенной фиксированной выплаты, в Управление  ПФР необходимо представить:

- документы, подтверждающие наличие детей (свидетельства о рождении);

- справку из учебного заведения (на детей старше 18-и лет);

- документы, подтверждающие факт нахождения на иждивении ребёнка у родителей (родителя).

Родители студентов, находящихся в академическом отпуске, также имеют право на получение повышенного фиксированного размера страховой пенсии.

В случае представления документов о наличии иждивенцев после установления пенсии производится перерасчёт размера фиксированной выплаты к страховой пенсии с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения с заявлением и необходимыми документами.

К сожалению, случается ситуации, когда в течение учёбы, не все студенты вузов и колледжей продолжают образование: кто-то плохо сдал экзамены и был отчислен, кто-то просто не захотел учиться дальше, а кто-то ушёл в армию. Аналогичное значение имеет и факт трудоустройства студентов в период каникул. Поэтому Управление ПФР обращает особое внимание студентов и их родителей: при наступлении одного из  вышеперечисленных случаев, повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии его родителям не осуществляется. Во избежание образования переплат, которые в дальнейшем будут удерживаться из пенсии, необходимо не позднее следующего рабочего дня после прекращения учёбы сообщить об изменении у ребёнка статуса обучающегося или о поступлении на работу (в том числе временно) в Управление Пенсионного фонда.

Т.С. Беляева

Начальник Управления ПФР

 
Просмотров 150

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах

Калькулятор в сфере строительства ГБУ Калужской области Многофункциональный миграционный центр Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы Международный представительский центр Уполномоченный по правам человека
Яндекс.Метрика