Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Прогноз погоды в г.Сухиничи

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35

Опрос населения муниципальных образований

Формирование комфортной городской среды

Уполномоченный по правам человека

Администрация МР «Сухиничский район» ВКонтакте

Когда следует информировать Пенсионный фонд о прекращении права на выплаты
21 Мая 2019

 

Существует ряд случаев, когда у гражданина прекращается право на выплаты Пенсионного фонда. Это может происходить по разным причинам.

Например, при трудоустройстве либо когда человек перестаёт быть нетрудоспособным. При наступлении подобных обстоятельств, во избежание переплат и последующих  взысканий, которые неизбежно наступают, необходимо своевременно информировать Управление Пенсионного фонда.

Чаще всего прекращение права на выплаты ПФР происходит при устройстве на работу, поскольку многие меры поддержки носят социальный характер и оказываются, когда у человека отсутствуют доходы от трудовой деятельности. К таким выплатам относятся доплата к пенсии до прожиточного минимума неработающим пенсионерам, или выплата по уходу за детьми- инвалидами и пожилыми людьми.

При назначении таких выплат обязательным условием является отсутствие оплачиваемой деятельности, с которой начисляются и уплачиваются страховые взносы. При устройстве на работу появляется постоянный доход, уплачиваются страховые взносы       и, следовательно, прекращается право на выплаты. Это происходит при заключении не только трудового договора, но и гражданско- правового договора, а также по авторским и лицензионным соглашениям, на которые распространяются  правила обязательного пенсионного страхования.

Помимо этого, существуют ситуации, когда прекращение права на выплаты     не   связано с трудоустройством, а, например, возникает при утрате статуса нетрудоспособного. Если получатель пенсии по потере кормильца достигает 18 лет и при этом не учится, у него прекращается право на получение пенсии. То же самое происходит, когда обучение закончилось или студента отчислили, или его призвали на службу в армию.

В таких случаях в соответствии с законодательством выплаты прекращаются со следующего  месяца. Если человек не сообщил своевременно о таких ситуациях, при которых он не имеет больше права на выплаты, возникает переплата денежных средств.

При выявлении подобных случаев Управление Пенсионного фонда направляет письменное уведомление и  предлагает в добровольном порядке возвратить переполученные средства. При отказе вся сумма подлежит взысканию в судебном порядке.

В связи с этим Управление Пенсионного фонда напоминает всем получателям мер государственной поддержки о необходимости своевременно представлять информацию о  причинах, с появлением которых прекращается право на выплаты. Сделать это можно через сайт Пенсионного фонда или клиентскую службу Управления ПФР.

 

Т.С. Беляева

Начальник Управления ПФР

 
Просмотров 245

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах

Калькулятор в сфере строительства ГБУ Калужской области Многофункциональный миграционный центр Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы Международный представительский центр Уполномоченный по правам человека
Яндекс.Метрика