Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ»
Официальный сайт Муниципального района «Сухиничский район» и городского поселения «ГОРОД СУХИНИЧИ» Сделать официальный сайт города Сухиничи стартовой страницей Добавить официальный сайт города Сухиничи в избранное, сделать закладку Написать письмо администратору официального сайта города Сухиничи

Официально

Прогноз погоды в г.Сухиничи

Адрес администрации МР «Сухиничский район»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:


Адрес администрации ГП «Город Сухиничи»
249275, Калужская область, г.Сухиничи, ул.Ленина, 56 «а»
E-mail:
Тел./факс: 8-48-451-5-32-39

Защита прав потребителей
тел: 8(48451) 5-34-35

Опрос населения муниципальных образований

Формирование комфортной городской среды

Уполномоченный по правам человека

Администрация МР «Сухиничский район» ВКонтакте

О компенсационной выплате по уходу
30 Июля 2019

 

472  трудоспособных жителя Сухиничского района Калужской области  ухаживают

за 818 гражданами, нуждающимися в его осуществлении (за инвалидами I группы, детьми- инвалидами, престарелыми).

Управление ПФР в Сухиничском районе Калужской области напоминает о том, какие категории граждан имеют право на получение компенсационной или ежемесячной выплаты:

- компенсационная выплата назначается гражданам, осуществляющим уход за престарелыми, нуждающимися по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе (147 чел.), либо достигшим возраста 80 лет (550 чел.), а также за инвалидами I группы (48 чел.) - 1200 рублей в месяц;

- ежемесячная выплата назначается гражданам, осуществляющим уход за ребёнком- инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы (44 чел.) – 10000 рублей родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю),  другим лицам (29 чел.)- 1200 рублей. С 1 июля 2019 года вступил в силу Указ Президента РФ от 7 марта 2019 года №95 «О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 26 февраля 2013 г. № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы», согласно которому ежемесячная выплата родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) по уходу за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы составляет 10000 рублей вместо 5500 рублей.

Компенсационная и ежемесячная выплаты устанавливаются к пенсии лица, нуждающегося в постороннем уходе. Период ухода засчитывается ухаживающему в страховой стаж, если ему предшествовали и (или) за ним следовали периоды работы.

Согласно действующему законодательству, право на выплату имеют только неработающие   граждане трудоспособного возраста. Как только человек, осуществляющий уход, устраивается на работу и (или)  он вступает в правоотношения, связанные с уплатой обязательных платежей на обязательное пенсионное страхование,  то право на выплату утрачивается. Такой порядок распространяется и на школьников и студентов, устраивающихся на работу временно в период каникул.

В случае трудоустройства получатель компенсационной или ежемесячной выплаты в течение пяти дней обязан известить о своем трудоустройстве Управление ПФР, которое осуществляет выплату. При несвоевременном извещении органов ПФР излишне выплаченные в этот период денежные средства подлежат возврату.

Более подробную информацию можно получить в клиентской службе Управления ПФР или по тел. 5-95-21, 5-95-31.

Т.С. Беляева

Начальник Управления ПФР

 
Просмотров 181

Онлайн записаь на приём к врачу в Сухиничах

Калькулятор в сфере строительства ГБУ Калужской области Многофункциональный миграционный центр Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы Международный представительский центр Уполномоченный по правам человека
Яндекс.Метрика